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Maschinenspül-Tipps

Bevor Sie schmutziges Geschirr in die Maschine einräumen, sollten Sie grob Speise- oder Soßenreste mit klarem Wasser davon entfernen, um Verschmutzungen oder Verstopfungen zu vermeiden. Tun Sie dies aber nur mit kaltem oder handwarmem Wasser, da zu heißes Wasser die Stärkereste oder das Eiweiß auf dem Geschirr festbrennen könnten.

Mindestens ein Mal pro Woche sollten Sie im 65 °-Programm spülen, da sich einige Fette beim 50 ° oder 55 ° nicht komplett lösen und so auf Dauer die Maschine verschmutzen oder verstopfen können.

Wenn bei einer Spülmaschine mit Temperaturwahl immer nur das 50 °- oder 55 °-Programm benutzt wird, sollte einmal in der Woche mit dem 65°-Programm gespült werden, damit sich keine Fettablagerungen im Gerät bilden.

Achten Sie bei der Verwendung der Reinigertabs unbedingt darauf, für welchen Verwendungszweck diese sind: Einige Tabs werden in die dafür vorgesehene Reinigerkammer (meistens in der Tür/Klappe des Gerätes) eingelegt, andere können in den Besteckkorb oder direkt in das Gerät gegeben werden. Bei Verwendung solcher Tabs muss die Klappe der Reinigerkammer trotzdem geschlossen werden, um Fehlfunktionen und Falschdosierungen zu vermeiden.

Bei Spültabs mit Mehrfachwirkung ("2 in 1", "5 in 1" etc.) kann es unter Umständen zu einem schlechteren Trocknungsergebnis führen, als wenn Sie einen normalen Klarspüler verwenden. Außerdem kann es bei falscher Programmwahl passieren, dass sich der Kern nur teilweise oder zu früh auflöst.


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